горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Волгоградская область
1 февраля 2019, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Задержан «заминировавший» торговые центры Волгограда террорист

закон
Задержан террорист

ВОЛГОГРАД, 1 февраля, ФедералПресс. В Волгограде арестовали охранника, который решил проверить: хорошо ли работают спецслужбы и сообщил о бомбе в двух торговых центрах. Волгоградец звонил, сам находясь на рабочем месте. Кроме того, с чужих телефонов. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Вину он признал.

Ответственность за некоторые сообщения о минирования в Волгограде взял на себя 23-летний охранник торгового центра, после того как его задержали. По его словам, так он хотел проверить работу спецслужб. В региональном МВД сообщили, что злоумышленник звонил дважды по номеру 112 и угрожал все взорвать в двух торговых центрах. Его вычислили и арестовали сотрудники ФСБ и МВД.

По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, звонил лжеминер, сам находясь на рабочем месте. В его распоряжении были телефоны, выставленные на продажу.

Волгоградцу грозит до пяти лет тюрьмы. Сейчас он задержан и находится в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Всего за два дня в Волгограде эвакуировали 20 тысяч человек из 32 учреждений после сообщений о минировании. Из них 18 объектов – это школы. Кто рассылал сообщения с угрозами о минировании в школы, пока не сообщается.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на юге начались массовые эвакуации по сообщениям о минировании. Это вторая волна. Угрозы поступали в больницы, школы, районные администрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1