горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
13 марта 2017, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Бочаров отправил в отставку «долгожителя» из комитета культуры

Официальных комментариев о причинах отставки пока нет
Официальных комментариев о причинах отставки пока нет

ВОЛГОГРАД, 13 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку председателя регионального комитета культуры Виктора Гепфнера.

Бывший директор областной филармонии, а ранее худрук ансамбля «Казачий курень» занимал чиновничий пост с 2009 года, пережив на нем сразу трех губернаторов – Николая Максюту, Анатолия Бровко и Сергея Боженова. Виктор Гепфнер заслуженный артист России, кандидат педагогических наук.

Официальных комментариев о причинах отставки пока нет. Формально увольнение оформлено как отставка по собственному желанию, но власти сообщают о «кадровом решении» губернатора. Отметим, что ранее Андрей Бочаров и его заместитель Владимир Попков, курирующий культуру, заявляли о необходимости кардинальных перемен в управлении этой сферой. Попков, в частности, инициировал внеплановую проверку КСП финансово-хозяйственной деятельности всех бюджетных учреждений культуры, которая сейчас завершается. Критике Гепфнер подвергался и ранее, в частности за меры по оптимизации районных учреждений культуры. По неофициальным сведениям, одна из претензий первых лиц региона к Гепфнеру в том, что он противился частым отставкам руководителей подведомственных учреждений.

Теги
отставка
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments