горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
20 апреля 2017, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Самые скромные в стране депутаты Госдумы представляют Волгоградскую область

У Москвичева хорошо зарабатывает супруга

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Госдума раскрыла сведения о доходах и имуществе депутатов за 2016 год. Согласно опубликованным декларациям, самым состоятельным парламентарием, представляющим Волгоградскую область, является коммунист (выдвиженец от астраханского обкома, но по территориальной группе, включающей Волгоград и Калмыкию) Николай Арефьев, заработавший чуть больше 6 млн рублей. Его супруга прибавила 845 тыс. дохода в семейный бюджет. Арефьев владеет квартирой площадью 116 кв. м.

Немногим меньше 6 млн заработал единоросс Владимир Плотников. В его собственности участок в 1,5 га, доля в участке в 25 га, а также квартира площадью 183 квадрата и жилой дом в 110 кв. м. Зампред думсокого комитета по аграрным вопросам также владеет Volkswagen Touareg, гаражом и баней. Супруга депутата за год заработала 600 тыс. рублей.

У Евгения Москвичева и Ирины Гусевой стандартный для депутата Госдумы доход в 4,6 млн рублей. При этом в собственности у экс-главы Волгограда земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью в 1500 кв. м, квартира в 98 кв. м и доля еще в одной квартире.

А вот у председателя думского комитета по транспорту Евгения Москвичева дом почти на 400 кв. м и участок в 1500 квадратов. Но главный актив депутата – это супруга, которая не только владеет несколькими участками общей площадью более 3 тыс. кв. м и домом в 390 кв. м., но и заработала за года 20 млн 960 тыс. рублей. Волжанка Нина Черняева задекларировала чуть меньше 3,2 млн рублей, она владеет земельным участком с домов площадью 312 кв. м. и автомобилем Mazda-3.

У Анны Кувычко иномарка более высокого класса – Infiniti QX70 и квартира площадью 114,5 кв. м. Кувычко заработала 3,1 млн рублей, а ее супруг – бывший вице-премьер правительства Волгоградской области и и.о. мэр Волгограда Роланд Херианов – 4,6 млн рублей.

Татьяна Цыбизова получила за год 3 млн рублей, у нее дом почти на 500 кв. м, а вот транспортного средства нет. Volkswagen Touareg числится за мужем депутата, который имеет небольшую квартиру и заработал 671 тыс. рублей.

Самые скромные доходы у Александра Носова. Экс-глава Еланского района области за год заработал всего около 2,1 млн рублей. При этом он владеет участком земли сельхозназначения в 113 га и домом, площадью 138 кв. м.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
20 апреля 2017, 14:21

Доходы российской власти

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments