Политика
Волгоградская область
10 января 2018, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Андрей Бочаров поднялся на 64 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ

ВОЛГОГРАД, 10 января, ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам декабря 2017 года на 9 пунктов, после падения на 11 позиций месяцем ранее.

Рейтинг опубликован Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Глава Волгоградской области переместился с 73 места на 64-е, эксперты поставили ему оценку 3,98. 

«Серьезно укрепляется влияние главы Волгоградской области Андрея Бочарова в том числе на фоне подписанного главой правительства распоряжения о выделении федерального финансирования на строительство объездной дороги вокруг областного центра», – говорится в сообщении агентства. 

Накануне нового года на портале Правительства РФ опубликовано распоряжение о включении в схему территориального планирования автомобильных дорог федерального значения изменений. Согласно ФЦП «Развитие транспортной системы России с 2010 по 2021 годы» предусмотрено строительство и реконструкция трассы М-6 «Каспий». В рамках этих работ планируется строительство автодорожного обхода города Волгоград. «Реализация этого проекта позволит полностью вывести из Волгограда транзитный автотранспортный поток, следующий из Москвы в направлении Астраханской области, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Республики Дагестан, морских портов Каспийского бассейна», – говорится в документе. Ранее сообщалось, что стоимость такого строительства может составить около 40 млрд рублей. 

Напомним, в рейтинге АПЭК, опубликованном в декабре, Андрей Бочаров оказался на 73-м место. Для сравнения в первой половине 2015 года волгоградский губернатор стабильно находился на 12-15 позициях. 

Теперь, поднявшись до 64 строчки, Бочаров перестал быть наименее влиятельным главой субъекта в ЮФО – это место он уступил главе Адыгеи Мурату Кумпилову, который провалился с 67 места до 79-го с результатом 3,73 балла.

Чуть лучше позиции глава Калмыкии Алексей Орлов, которого эксперты АПЭК по итогам декабря оценили на 3,56 балла – его результат снижен с 70 места на 76-е.
А вот астраханский губернатор Александр Жилкин свой статус повысил – он получил оценку 4,76 и поднялся на пять строчек – до 47 места, войдя в группу руководителей, имеющих «сильное влияние»(Бочаров и Орлов в группе «среднее влияние»). Жилкин опередил даже ростовского коллегу Василия Голубева, результат которого стабилен – 4,70 и 48-е место.

Наконец, традиционно один лучших их южных глав – кубанский губернатор Вениамин Кондратьев. Он остался в группе «очень сильное влияние», но потерял за месяц сразу 8 пунктов – теперь его позиция 18-я с результатом 5,74 балла. Как утверждают составители рейтинга, это произошло на фоне очевидного роста влияния главы Минсельхоза, экс-главы Кубани Александра Ткачева.

Лидируют в рейтинге по-прежнему мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров с результатами в 7,50 и 7,44 балла соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1