горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
18 марта 2018, 22:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Референдум по смене часового пояса в Волгоградской области состоялся

ВОЛГОГРАД, 18 марта, ФедералПресс. На региональном референдуме в Волгоградской области необходимый порог явки в 50 % уверенно преодолен, сообщил председатель областной избирательной комиссии Виктор Черячукин.

Явка на 18:00 составила 57,65 %, сообщает корреспондент «ФедералПресс» из пресс-центра региональной избирательной комиссии.

Областной референдум о смене часового пояса на один час плюс к московскому времени, напомним, был инициирован региональной Общественной палатой.

«Волгоградская область – единственный регион России, где одновременно с выборами президента страны проходит еще и референдум, на котором волгоградцы решают, по какому времени им жить дальше», – напомнил Виктор Черячукин.

«Окончательное решение, фиксирующее уровень явки, принимает комиссия, я как юрист не могу заявлять об этом раньше времени, но есть серьезные основания полагать, что явка на референдуме точно больше 50 %», – пояснил председатель облизбиркома.

Черячукин также уточнил, что на 18:00 явка по выборам президента в Волгоградской области 59,68 %, а не 60,06 %, как предварительно выдавала система ГАС-выборы. Добавим, что в 2012 году на этот час явка в регионе составляла 54,81 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1