горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
6 сентября 2018, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Парламенты России и Ирана создадут киберсекретариат

Фото: пресс-служба Госдумы

ВОЛГОГРАД, 6 сентября, ФедералПресс. Законодатели пообещали воплотить в жизнь решения президентов двух стран.

В Волгограде началось первое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Госдумой России и Исламским советом республики Иран, сообщает корреспондент «ФедералПресс» из здания региональной администрации, где проходит встреча.

Инициатива ускорения интеграции двух стран на основе экономического сотрудничества и взаимодействия в области международной безопасности стартовала после апрельского визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в Иран.

Открывая сегодняшнее заседание комиссии Володин пояснил: «Отношения между парламента развиваются динамично. Делаем все, чтобы обеспечить решения принятые лидерами наших стран на высшем уровне. Наша работа проходит в преддверии встреч на высшем уровне президентов». Вячеслав Володин подчеркнул, что ключевая задача нового международного органа – «законодательных обеспечить работу в динамике, которую задали лидеры стран».

От российской стороны в работе комиссии помимо Володина участвует вице-спикер Сергей Неверов, председатели нескольких думских комитетов Леонид Слуцкий, Анатолий Аксаков, Павел Завальный, Евгений Москвичев, чиновники российского правительства, а также представители РЖД и «Газпрома». Иранскую делегацию коллег возглавляет спикер Меджлиса Али Лариджани.

Среди тем диалога развитие торгов-экономического сотрудничества, подготовка к конференции по проблематике противодействия международному терроризму, изменение ситуации в регионе Ближнего Востока и Кавказа, а также, как подчеркнул Вячеслав Володин, создание совместного «киберсекретариата по вопросам цифрой экономики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1