горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Валерий Есипов возглавил «Ротор» и пообещал бороться за победу в каждом матче ФНЛ

ВОЛГОГРАД, 7 июня, ФедералПресс. Футбольный клуб «Ротор-Волгоград», недавно заслуживший право выступать в Футбольной национальной лиге, обнародовал имя нового главного тренера. Им стал знаменитый в прошлом игрок клуба Валерий Есипов.

Сегодня Есипова представили команде и журналистам председатель облспорткомитета Александр Глинянов и заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков.

Новый рулевой команды заявил, что ставит задачу побеждать в каждой игре. «Это не громкие слова, а футбольный принцип. Нужно играть так, чтобы болельщик за тебя переживал. Можно проиграть игру, но фанаты должны видеть, как ты пашешь. Это величайший город и величайшая команда. Работать здесь для меня – большая честь и большая ответственность», – заявил Валерий Есипов.

Он рассказал, что еще не общался с игроками команды, которые после напряженного сезона «имеют право сделать паузу», но пообещал сделать это в ближайшее время.

Как писал «ФедералПресс», турнир в ФНЛ, право выступать в котором «Ротор-Волгоград» получил совсем недавно, стартует уже 8 июля. До его начала команде, по словам нового главного тренера, еще нужно усилиться. Однако на первый тренировочный сбор, отметил Есипов, поедут все игроки «Ротора», которые завершили сезон.

Владимира Попков заверил, что региональная власть нашла источник финансирования команды. На турнир ФНЛ в качестве домашней арены «Ротора» заявлен волгоградский стадион «Зенит», который не в полной мере соответствует требованиям лиги. В резерв заявлен стадион в Астрахани, вероятно, первые домашние матчи «Ротору» придется проводить там.

Валерий Есипов как футболист выступал на позиции атакующего полузащитника(чаще всего действовал справа), в «Роторе» считается легендой – он отыграл в команде 13 сезонов (1992-2014 гг.), забил 84 гола(всего в карьере 118, из них 103 в Высшей лиге (РФПЛ). Дважды с командой завоевал серебряные и один раз бронзовые медали чемпионата России. Есипов также единственный участник первых 16-ти чемпионатов России по футболу (1992—2007), выступал также за воронежский «Факел» и «Сатурн» из подмосковного Раменского. Долгое время был рекордсменом чемпионата России по количеству проведенных игр — 390 и по числу игр за одну команду («Ротор» - 349), только в 2016 году Игорь Акинфеев, сыграв 350-й матч за ЦСКА, обошел его. Валерий Есипов трижды назвал лучшим правым полузащитником чемпионата «России» по оценкам издания «Спорт-Экспресс», за сборную России провел 5 матчей.

Валерий Есипов вошел и в фанатский фольклор. Так ему посвящена кричалка «Есипов Валера лучше чем Дель Пьеро» (Алессандро, знаменитый итальянский нападающий 90-00-х., чемпион мира 2006 года – прим. ФедералПресс), которая из Волгограда перекочевала и в Раменское.

В качестве тренера Есипов короткое время поработал в штабе «Ротора» в 2010 г., затем возглавлял «Авангард», мурманский «Север» и ФК «Тамбов». Последний под руководством Есипова впервые в своей истории выиграл турнир зоны «Центр» в ПФЛ(в 2016 г.), а также вышел в 1/16 финала Кубка России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1