Общество
Волгоградская область
20 ноября 2017, 18:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

ОНФ отчитался о помощи в ремонте волгоградских дорог

ВОЛГОГРАД, 20 ноября, ФедералПресс. В волгоградском Общероссийском народном фронте констатировали недостаточный отклик от «Карты убитых дорог».

Больше 570 км дорог в Волгоградской области находятся в ненадлежащем состоянии – таковы данные народного контроля жителей региона, отметивших 614 участков на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция – карта убитых дорог». Сегодня на конференции волгоградского реготделения Фронта эти сведения представил координатор проекта, председатель областного отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян.

На всероссийской «карте убитых дорог» в Волгоградской области расположены 2,5 % от общего числа «убитых» дорог страны, однако за них проголосовало всего 0,32 %, что говорит о том, что жители региона к низкому качеству дорого в общем привыкли. Тем не менее, на основании требований проекта в регионе уже отремонтировано 29 участков дорог, еще на 28 проведен «ямочный» ремонт - 4,7 и 4,6 % соответственно. На 2018 год в планы дорожных работ включены еще 24 дороги.

«Власти имеют желание сотрудничать, – уверен Оганесян, – но иногда, мягко говоря, лукавят, говоря, что нет финансирования». Кроме того, по мнению Оганесяна, зачастую игнорируя предложения общественников власти муниципального и регионального уровня, нерационально тратят средства на дороги, состояние которых не так тревожно.

Кроме того, Оганесян обратил внимание на результаты независимой проверки качества даже отремонтированных дорог. «Например, по всей площади проспекта Ленина есть так называемые отраженные трещины. У нас дороги делают на 2-3 года. Я хочу оказаться неправ и извиниться потом, но пока ситуация представляется именно такой», – заявил Армен Оганесян.

Теги
ОНФ дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1