горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
21 ноября 2017, 11:36 2
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Прославившаяся песней про «дядю Вову» депутат предложила проверить учителей школьника из ЯНАО

Кувычко

ВОЛГОГРАД, 21 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Анна Кувычко требует прекратить травлю Николая Десятниченко, но разобраться с тем, кто готовил его поездку в Бундестаг.

Депутат Госдумы от Волгоградской области, член думского комитета по делам семьи, женщин и детей Анна Кувычко направила депутатский запрос министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. Депутат просит министра разобраться в том, кто организовывал и оплачивал архивные изыскания и поездку в Германию школьника из ЯНАО.

Напомним, учащийся уренгойской гимназии заявил, что он увидел могилы «невинно погибших» немецких солдат, после чего оказался «огорчен» с выступлением школьника из ЯНАО. За школьника сразу же заступились его мать и директор гимназии. А вот в Совете Федерации и Госдуме считают необходимым разобраться в скандале. 

Так зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов попросил Генпрокуратуру провести проверку. Анна Кувычко же обратилась к министру образования. 

Сама депутат, напомним, недавно стала всемирно известной после того как в Сети разошелся клип с неоднозначной патриотической песней, которую Кувычко исполнила вместе с кадетами одной из волгоградских школ. 

«Те молодые люди, которые исполняют патриотические песни, что называется, «не в тренде». Вместе с тем, «быть на волне» современных западных ценностей для многих представителей подрастающего поколения становится приоритетным. И в этой связи я все больше горжусь тем, что знаю и дружу с огромным количеством ребят, для которых патриотизм и любовь к Родине – не пустые слова. Так их воспитали родители и мудрые наставники – их учителя», – объяснила депутат Кувычко, – «считаю, что необходимо прекратить адресовать вопросы школьнику, нужно прекратить травлю молодого человека, которая уже и так развернулась в Рунете. А вот задавать вполне понятные вопросы его наставникам мы просто должны. Нет, не должны, обязаны!».

  Фото: volgograd.er.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1