горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
12 апреля 2018, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Самое высокое колесо обозрения в Волгограде откроют к 9 Мая

ВОЛГОГРАД, 12 апреля, ФедералПресс. А вот на ЧМ-2018 концессионер парка культуры и отдыха не ориентируется.

Первый этап благоустройства Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) Волгограда будет завершен ко Дню Победы. Планируется, что к этому времени заработает новое колесо обозрения, а также будет запущена зона площадка «Этномир», где будет проводить мероприятия общественная организация «Дом дружбы Волгоград».

Об этом «ФедералПресс» сообщил гендиректор ООО «Парк» Петр Пигалев. Компания летом прошлого года заключила с волгоградской мэрией концессионное соглашение на сумму свыше 330 млн рублей. Концессионер взялся в пятилетний срок сделать их запущенной территорию ЦПКиО(210, а вместе с прилегающими площадями 250 кв км)современный парк, котоырй станет центром притяжения волгоградцев и гостей города. Управление парком при этом закрепляется на срок в 39 лет.  

Накануне в парке начался монтаж 50-метрового (на 50 см выше расположенного по соседству нового стадиона «Волгограда Арена») колеса обозрения.  

В его кабинках будет система обогрева(пригодны для использования до – 15 градусов) и кондиционирования, с верхней точки обещан прекрасный вид на Волгоград и Волжский. «При создании конструкции использовалась специальная легированная сталь, которая облегчила вес колеса и усилила прочность. Много работы было проделано и по фундаменту – мы делали перерасчеты три раза, когда обнаружили движение грунта. Земля тут довольно сложная, но в результате нам удалось все основательно укрепить», – пояснил Петр Пигалев.

Добавим, что концессионеры не планируют никаких особых «ускорений» в связи с ЧМ-218 по футболу. Сейчас основная задача высадка новых деревьев – планируется высадить 150 тыс саженцев культур, пригодных для местного климата. Сейчас в парке завершается замена плодородного слоя почвы.

В ЦПКиО работает около 70 человек и 20 единиц техники.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ожидания по благоустройству Волгограда к ЧМ разошлись с реальным видом города.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1