горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
26 апреля 2018, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Дорожная инспекция ОНФ: в Волгограде бездорожье сменили на плохие дороги

ВОЛГОГРАД, 26 апреля, ФедералПресс. В Волгограде разрушаются даже дороги, сделанные в прошлом году.

Сегодня экспертная группа проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция - Карта убитых дорог» провела в Волгограде очередной рейд по проверке качества полотна на тех участках, которые сделаны в последние годы. Накануне активисты инспектировали Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы, а сегодня Дзержинский и Центральный. На очереди и самые проблемные, как уверены «фронтовики», основываясь на данных интернет-проекта «Карта убитых дорог», районы – Кировский и Красноармейский.

55ddf15fcea49231870d01c1a2ff9dce.jpg

Участники «Дорожной инспекции» отметили, что в хорошем состоянии на уже проверенных территориях только опорная сеть, да и к ней уже есть некоторые претензии – так на проспекте Ленина, которые сделали два года назад, есть так называемые «отраженные трещины», а также небольшие повреждения на стыках. А вот «поперечники» (дороги между основными для Волгограда продольными магистралями) и малые дороги в очень плохом состоянии. Это касается, как убедились активисты ОНФ, даже участков, на которых ремонт проводился в последние годы. Причина, как правило, в несоблюдении технологий. В Жилгородке на участке, который сделали прошлйо осенью инспекция обнаружила начинающееся разрушение. Оно вызвано отсутствием спайки и проливки между полосами. По мнению активистов, уже следующую зиму эта дорога «не переживет».

«Из понятия бездорожье мы ушли, но к понятию цивильной нормальной дороги  пока не пришли и в ближайшее время, я думаю, не придем, - констатирует региональный руководитель проекта ОНФ, председатель областного отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян, -  Должна быть аксиома: сделали дорогу, на 5 лет забыли о ее названии . В других регионах так делают, а в Волгоградской области почему-то не могут. Думаю, надо менять требования к проектной документации, она делается с учетом нагрузок 90-х годов, это неправильно». Кроме того Оганесян отметил, что если бы все волгоградцы, повредившие на дорогах подвеску своих автомобилей, подавали бы в суд на мэрию, то чиновники «подняли бы определенную точку со своих кресел».

84f4d692807387d8b9edf554b7f63223.jpg

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Волгограда и жители расходятся в оценке состояния дорог после зимы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1