горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
20 июня 2018, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгограде кондитерскую фабрику накажут за «Чемпионат мира»

ВОЛГОГРАД, 19 июня, ФедералПресс. Регуправление ФАС признало недобросовестной конкуренцией использование этого словосочетания.

УФАС России по Волгоградской области вынесло решение по делу против ЗАО р «НП Конфил». Предприятие уличили в нарушении статьи 14.8 Закона о защите конкуренции (Запрет на иные формы недобросовестной конкуренции). Производлитель конфет и шоколада выпустил линейку продукции «Чемпионат мира». АНтимонопольщики пришли к выводу, что это «создавало ложное представление о причастности предприятия к FIFA или ЧМ 2018 в качестве спонсора, партнера, лицензиата, официального поставщика товаров».

Замруководителя УФАС Ирина Никуйко напомнила, что во время ЧМ-2018 действует  ускоренный режим рассмотрения дел, возбуждаемых по признакам недобросовестной конкуренции, связанным с незаконным использованием символики чемпионата. «Начиная с мая, легкомысленное использование символики чемпионата чревато наложением штрафов, поскольку антимонопольные органы лишены возможности предварительно выдавать предупреждение, а сразу возбуждают дела». Будет возбуждено дело и против «Конфила».

Добавим, что собственно конкретно символику ЧМ-2018 кондитеры не использовали. УФАС выявил распространение рекламных буклетов с использованием изображений на футбольную тематику и наименования линейки «Чемпионат мира».

К упаковкам самой продукции у FIFA нет претензий - на этикетках и упаковках только изображения с нейтральной футбольной темой.

 

Фото compamyidirectory.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1