горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
18 июня 2018, 18:11 1
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«Здесь была война». Волгограду не хватило несколько дней до ЧМ

Сегодня, 18 июня, в Волгограде впервые пройдет матч чемпионата мира по футболу. На «Волгоград Арене» сыграют потенциально блестящие англичане и знающие себе цену тунисцы. В городе очень много сделано к ЧМ-2018, отремонтированы и даже построены дороги, гостиницы, однако значительная часть работ, несмотря на то, что подготовка велась 5 лет, делалась буквально в последние дни. Подробнее в материале «ФедералПресс».

Гости города отмечают редкое сочетание приветливости и радушия волгоградцев с огромной неустроенностью городского пространства. Зелень здесь или напоминает дикорастущую, или истреблена, бордюры, а кое-где и уложенная несколько дней назад плитка, покосились. На прекрасном новеньком стадионе до сих пор что-то подкрашивают.

В Центральном парке культуры и отдыха вчера так и не заработало колесо обозрения, которое обещали сперва к 9 мая, а затем к 14 июня. Среди туристов, то и дело удивляющихся, а то и спотыкающихся, например, на кучах неубранного строительного мусора, расхожа шутка: «ну, здесь же была война».

Услышали мы ее даже сегодня, в паре десятков метров от музея-панорамы Сталинградской битвы. Так гости из Белгорода отметили рассыпающийся асфальт (который, кстати, укладывали несколько месяцев назад). Хорошо, что они не пошли ниже к Волге.

Как выглядит музей-панорама, точнее фонтан возле нее, который неоднократно обещали починить – тоже в этой галерее не самых приятных видов туристических мест Волгограда. Как выглядят окрестности стадиона и фанзоны в Волгограде накануне первого матча в Волгограде – в фоторепортаже «ФедералПресс».
Все снимки сделаны 16 и 17 июня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1