горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
16 ноября 2018, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Украина виновата?» В Волгоградской области шесть человек заразились корью

лекарства
Фото: pixabay.com

ВОЛГОГРАД, 16 ноября, ФедералПресс. В Волгоградской области шесть человек заразились корью. При этом в прошлом году болезнь не охватила не одного волгоградца.

С начала нынешнего года в Волгоградской области было зафиксировано шесть случаев заболевания корью. Для примера, в прошлом году в регионе не было не одного человека, у которого случалось бы это заболевание. Об этом сообщают в пресс-службе Волгоградстата.

Как обсуждают СМИ, есть вероятность, что вирус попадает к нам из Украины. Там с начала 2018 года там переболели корью уже более 38 тысяч человек. При этом 15 из них умерли от осложнений.

Несмотря на этого, в этом году в 2,6 раза снизилось число жителей области, которые болеют острым гепатитом. Также, на 22,6 % меньше переболели гриппом. В пресс-службе отметили и снижение уровня заболеваемости туберкулезом, острыми инфекциями верхних дыхательных путей и острыми кишечными инфекциями.

Под данной информацией пользователи социальных сетей пошутили, что мол «опять Украина виновата?». Также, некоторые жители региона высказали предположение, что причина возникновения такой болезни в том, что часть людей не делают своим детям прививки.

«ФедералПресс» напоминает, что российские ученые провели исследование, в ходе которого выяснились виды рака, которые наиболее успешно поддаются лечению. В эту категорию болезней попала опухоль яичников у женщин и яичек у мужчин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1