горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
22 февраля 2019, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Московский ревизор может уволить Плюшкину из волгоградского Росимущества

волгоград
Московский ревизор может уволить Плюшкину из волгоградского Росимущества

ВОЛГОГРАД, 22 февраля, ФедералПресс. Проверяющие из Москвы остались недовольны работой по реставрации памятника сталинградским связистам «Ролик» в Волгограде. Однако документов об увольнении чиновницы, ответственной за ремонт, пока не поступало.

Волгоградская чиновница может лишиться кресла после проверки из Москвы. Светлана Плюшкина занимает пост главы Росимущества. Проверяющие были не удовлетворены ее работой по реставрации памятника сталинградским связистам «Ролик». Однако замруководителя регионального Росимущества по Волгоградской области Александр Хрипко сообщил, что документов об увольнении пока не поступало.

Архитектурное сооружение посвящено связистам, 40 суток героически оборонявшим берег Волги от фашистов во время Сталинградской битвы. Ремонт был проведен некачественно, и спустя некоторое время отвалилась краска с монумента и исчез бронзовый орден. Кроме того, после ремонта памятник стал оранжевым, а был мраморным.

Руководитель реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории Валерий Котельников возмущен. По его мнению, почти пять миллионов государственных средств, предназначенные на ремонт монумента, были потрачены зря.

Это уже не первый скандал с участием Росимущества в Волгограде. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что общественники недовольны тем, что памятник Ленина облили золотой краской и назвали это ресторацией.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1