горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
22 февраля 2019, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Волгоградцы оставили миллиард в кафе

общепит
Волгоградцы оставили миллиард в кафе

ВОЛГОГРАД, 22 февраля, ФедералПресс. Более миллиарда рублей потратили волгоградцы на еду за месяц в кафе и ресторанах. Многие предпочитают оставлять деньги в небольших кафе, также спросом пользуются фастфуды.

Согласно данным Волгоградстата, более миллиарда рублей потратили волгоградцы на еду за месяц в кафе и ресторанах. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. Отмечается, что многие предпочитают тратить деньги в небольших кафе, также спросом пользуются фастфуды.

Статисты отметили, что оборот общепита составил 66,4 %, это средний и малый бизнес, а также на индивидуальные предприниматели. Вклад крупного бизнеса составил 33,6 %.

Кстати, за 10 месяцев прошлого года оборот общепитов в Волгоградской области составил более 11 млрд рублей. Это на почти на 7 % больше, чем за аналогичный период позапрошлого года. Оборот крупных компаний общепита составил 35,2 %, а в заведениях, принадлежащих субъектам среднего и малого бизнеса, волгоградцы потратили 64,8% от всего объема средств.

Но не все в Волгограде питаются одинаково хорошо. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в волгоградском казачьем конноспортивном клубе голодают кони. Директор Дмитрий Лихолетов сообщил, что приходится отдавать свои деньги лошадям на корм, потому что бюджета не хватает.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1