горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
25 февраля 2019, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Сталинградские герои-связисты «выявили» коррупционеров в Волгограде

УК
Виновные будут уголовно наказаны

ВОЛГОГРАД, 25 февраля, ФедералПресс. Подрядная организация, выполняющая ремонт памятника связистам в Волгограде, на два миллиона рублей завысила цену за работу и не выполнила их. Виновные будут уголовно наказаны.

Подрядчика, выполняющего ремонт памятника, посвященного героям-связистам обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере. После прокурорской проверки по ремонту памятника «Ролик» в Волгограде возбудили уголовное дело по части четвертой ст. 159 УК РФ.

Выяснилось, что организация выполняющая ремонт, на два миллиона рублей завысила цену за работу. Об этом рассказала старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина. Более того, по ее словам, в сметной документации значились те работы, которые по факту никто не выполнял. Общая сумма работ составила около пяти миллионов. Ремонт оказался не долговечным. Буквально через три дня отвалилась краска с монумента. Более того, после обновления исчез бронзовый орден. Многих возмутил цвет памятника, который из мраморного превратился в оранжевый.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ревизоры из Москвы были разочарованы реставрацией памятника связистам. Решался вопрос об увольнении главы Росимущества Светланы Плюшкиной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1