горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
6 марта 2019, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Волгограде исторические ели поменяют на парковку

машины
В Волгограде исторические ели поменяют на парковку

ВОЛГОГРАД, 6 марта, ФедералПресс. В Волгограде освобождают место под парковку на набережной, избавляясь от многолетних елей. Но их обещают спасти.

15 человек в военной форме выкорчевали огромные ели, растущие на набережной Волгограда.В городской администрации пояснили, что это делается для очистки места под новую парковку. Точную цифру деревьев назвать пока невозможно. Известно, что парковка будет большая.

Деревья внушительных размеров, поэтому на их ликвидацию отправили инженерно-саперный батальон мотострелковой бригады. В пресс-службе мэрии заверили, что ели будут пересажены в другом месте, именно поэтому их не стали вырубать, а выкорчевали. Для этого выделена спецтехника.


Проконтролируют процесс специалисты из коммунальных служб. Пока точно неизвестно, где именно произойдет пересадка. Вероятно, что часть разместят в воинской части в поселке Максима Горького, пишет v1.ru.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Анапе произошла массовая вырубка деревьев, которую прокомментировали, как «исполнение плана».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1