горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
15 мая 2019, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Волгограде приток мигрантов компенсирует низкую рождаемость и высокую смертность

приезжий
В Волгограде приток мигрантов компенсирует низкую рождаемость и высокую смертность

ВОЛГОГРАД, 15 мая, ФедералПресс. В Волгоградской области стали чаще умирать, меньше рожать и возрос приток мигрантов из Армении, Азербайджана и Таджикистана.

По данным Волгоградстат, за первый квартал текущего года приток увеличился до 983 человек. По данным за март родились 3541 человек, годом ранее была 3893 человека.

Статисты отмечают, что смертность выше рождаемости: умирать в Волгоградской области стали чаще, чем за прошлый аналогичный период. По официальным данным, смертность увеличилась за год с 5566 до 5599 человек. Снизилось и количество официальных браков с 1337 до 831.

Ранее Росстат огласил данные, согласно которым в Волгоградской области более 70 тысяч официально безработных, а вакансий в шесть раз меньше. Отмечается, что средняя зарплата на начало года составила чуть больше 30 тысяч рублей. Минимальный набор продуктов питания в в регионе ниже на 11 %, сообщает v1.ru.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Волгоградская область отстает от других южных регионов по застройке. Если сравнивать с Краснодарским краем, то разница в пять раз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1