горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Андрей Бочаров проинспектировал результаты реализации проектов благоустройства в Клетском районе

Волгоградская область
Андрей Бочаров проинспектировал результаты реализации проектов благоустройства в Клетском районе

КЛЕТСКАЯ, 18 июля, ФедералПресс. В ходе рабочей поездки в Клетский район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал выполнение задач по ключевым направлениям комплексного развития территорий, уделив большое внимание общению с жителями.

Новые точки притяжения благодаря масштабной губернаторской программе благоустройства, действующей с 2014 года, уже созданы в райцентре — станице Клетской, а также в шести центральных усадьбах Верхнереченского, Распопинского, Манойлинского, Кременского, Калмыковского и Перекопского сельских поселений.

Так, в хуторе Верхнереченский, где проживают 800 человек, полностью привели в порядок центральный парк общей площадью семь тысяч квадратных метров: обустроили пешеходные дорожки, установили детскую игровую площадку, уличные тренажеры, скамейки и малые архитектурные формы, наладили системы освещения, полива, высадили цветы и деревья. Также Андрей Бочаров посетил сельский Дом культуры — учреждение досуга поэтапно привели в порядок на средства грантов, которые выиграл местный ТОС.

Большое внимание глава региона уделил общению с жителями. В ходе открытого диалога были рассмотрены темы, которые особенно волнуют селян, в том числе вопросы о повышении доступности медицинской помощи. Напомним, в регионе идет работа по формированию основ современной единой пациент-ориентированной системы здравоохранения, в рамках которой предусмотрен комплекс мер для развития приоритетных направлений отрасли, включая первичное звено. Кроме того, 15 июля на оперативном совещании по результатам предшествующих поездок в районы области и общению с жителями губернатор актуализировал задачи по проведению диспансеризации: первый этап завершится к 1 сентября, второй — к 1 декабря 2019 года. В 2020-2021 годах профилактическими медицинскими осмотрами будет охвачено население всей области; с 2022 года эта масштабная работа будет проводиться на регулярной основе. Также сегодня Андрей Бочаров отметил, что регион готовит дополнительные предложения для федерального центра, направленные на решение вопроса обеспечения квалифицированными кадрами сельских учреждений здравоохранения.

В станице Клетской губернатор осмотрел отремонтированную площадь Солдатской Славы и преобразившийся парк. «Благоустройство достойное, очень хорошее, но требует продолжения. Так и должно быть: сделав один объект, необходимо двигаться дальше. Появляются другие предложения, которые можно реализовывать, когда есть понимание и участие непосредственно самих жителей, властей, – отметил Андрей Бочаров. – Сегодня в рамках рабочей поездки мы обсуждаем еще один проект, который может стать очередной изюминкой станицы Клетской, – здесь много молодежи и объекты спортивной направленности необходимы».

Добавим, в 2019 году в районе стартовали работы еще на трех площадках — в центральных усадьбах Верхнебузиновского, Захаровского и Перелазовского поселений. В частности, в хуторе Верхняя Бузина приводят в порядок территорию культурно-спортивного досугового комплекса, где установят беседки, сцену, детские игровые формы, спортплощадку, восстановят освещение. В хуторе Захаров благоустраивают центральный парк: для молодежи сделают площадку для воркаута и тренажеры на открытом воздухе, для культурно-массовых мероприятий – новую сцену. Также в плане поливочный водопровод, освещение, озеленение. В парке хутора Перелазовский предусмотрено создание объектов для семейного отдыха, детей и молодежи; благоустройство могилы героя Советского Союза Е.К. Лазарева.

На очереди – масштабное обновление и модернизация систем освещения не только на отдельных благоустроенных зонах, но и на улицах в целом. В Клетском районе такие работы планируется провести во всех десяти сельских поселениях. В том числе фонари появятся там, где их не предусмотрели со времен основания населенных пунктов.
Напомним, за пять лет в регионе уже реализованы порядка 500 проектов благоустройства, на следующий среднесрочный период запланированы еще более 400 – в том числе по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». При выборе территорий для преобразований учитывается мнение жителей: проводятся общественные слушания, голосование, конкурсы.

Фото: пресс-служба правительства Волгоградской области

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1