горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
7 августа 2019, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Реставраторы: «Родина-мать» не будет похожа на пластиковую игрушку после ремонта

Волгоград
Рестовраторы рассказали о ходе ремонта

ВОЛГОГРАД, 7 августа, ФедералПресс. Продолжается ремонт главного мемориального комплекса, расположенного на Мамаевом кургане.

Второй месяц скульптура в строительных лесах. Но уже можно увидеть небольшие изменения. Памятник очистили от загрязнений. Самым проблемным участком оказалась голова и волосы. Для этого приехал реставратор из Казани, использовались современные средства.

Монумент посветлел, стали видны трещины. Их, как выяснилось, 13 километров в сумме, больших и маленьких, на лице, пальцах и рукоятке меча. Сам меч в ремонте не нуждается. Царапины и трещины предстоит заделать.

«У нас тут реставрация, а не евроремонт. <…> Не будет «Родина-мать» у нас как пластиковая игрушка», – заявил ведущий инженер Васильев.

Напомним, на объекте трудятся рабочие АО «Главзарубежстрой», будет потрачено 670 миллионов государственных рублей. Памятник откроют ко Дню Победы 2020 года. По словам реставраторов, возможно, закончат работать над главным символом Победы до наступления зимы. А весной восстановят газон около мемориального комплекса. Ежедневно на объекте трудятся около ста человек.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Волгограде готовятся начать ремонт полувекового памятника.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1