горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
11 августа 2019, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

На волгоградском «Красном Октябре» продолжаются ремонтные работы

Ремонт
Выполнение комплекса работ на обоих объектах заняло более полутора месяцев

ВОЛГОГРАД, 11 августа, ФедералПресс. Также заводские строители приступили к работам на участке пешеходной эстакады протяженностью 300 метров. Выполнение комплекса работ на обоих объектах заняло более полутора месяцев.

За это время специалисты управления капитального строительства (УКС) демонтировали на подпорных стенах вдоль спуска по главной дороге изношенные бетонные плиты, сварили новый арматурный каркас и произвели его бетонирование. Протяженность отремонтированного объекта составила почти 150 м. Кроме того, строители восстановили металлическое ограждение, установленное вдоль дороги, и ступени, ведущие вниз по склону от заводоуправления к территориям цехов.

Новую жизнь получила и пешеходная дорожка, ведущая от центральной проходной к главному входу в заводоуправление – ей ежедневно пользуются несколько сотен сотрудников «Красного Октября». За годы эксплуатации покрытие разрушилось местами до основания, и передвигаться по тротуару было достаточно проблематично. За полторы недели специалисты УКС выполнили повторное армирование и бетонирование дорожки и теперь перешли к другому объекту – входу в подвал заводоуправления.

На минувшей неделе заводские строители приступили к работам на участке пешеходной эстакады протяженностью порядка 300 м – от административно-бытового корпуса ОПТЛ ЛПЦ до административно-бытового корпуса ОГП ЛПЦ.

«Специалисты демонтировали аварийные плиты перекрытий, производят укрепление опор пешеходного моста и возводят новые перекрытия», – рассказал ведущий инженер по надзору за эксплуатацией и ремонтом зданий и сооружений УКС Александр Смирнов.

Этот участок станет уже вторым: в конце июля была отремонтирована эстакада в южной части предприятия от КПП №15 до спуска у ООЛП ЛПЦ. Движение по ней было закрыто на протяжении года из-за обвалившейся железобетонной плиты перекрытия, и рабочие были вынуждены перемещаться по проезжей части. В ближайшее время ремонт ждет другие участки пешеходного моста: от заводоуправления до ЭСПЦ-2 и от ЭСПЦ-3 до КПП №17 (ул. 39-й Гвардейской Дивизии). Износ конструкций составляет более 70 %, и их укрепление – вопрос не только комфорта металлургов, но и безопасности.

С середины июня силами завода были обновлены 17 объектов на территории предприятия. Создание комфортных условий труда для рабочих «Красного Октября» является одной из приоритетных задач на сегодня. Полностью отремонтированы бытовые помещения в ЦФЛ и ЭСПЦ-2, продолжается обновление раздевалок и душевых в ЦРМО и ЦОМП. Полным ходом идут отделочные работы в Торговом доме, продолжается оформление фасада заводоуправления в фирменных цветах предприятия. Работы по реновации развернулись в сквере Металлургов, который теперь условно разделен на три части: центральную, семейную и мемориальную. После обновления зеленая зона перед «Красным Октябрем» станет местом отдыха и проведения досуга не только для заводчан, но и всех жителей Краснооктябрьского района.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1