Экономика
Вологодская область
28 апреля 2018, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Совет законодателей при Совете Федерации одобрил предложения Вологодской области по развитию цифровой экономики

ВОЛОГДА, 28 апреля, ФедералПресс. В Вологодской области будут развивать цифровую экономику.

Заседание Совета законодателей состоялось в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. В его состав входят главы палат Федерального Собрания, их заместители, председатели профильных комитетов, главы парламентов регионов, в том числе председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. С членами Совета законодателей встретился президент России Владимир Путин.

«Поднимались вопросы цифрового неравенства, устойчивости сигнала вдоль федеральных трасс, обеспечения связью населенных пунктов, где живет менее 250 человек. Заместитель министра связи Алексей Козырев рассказал, что нормативная база подготовлена и к 2025 году эти вопросы будут решены. Большинство регионов подготовили свои предложения, в том числе и Вологодская область. Часть из них была поддержана», - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

В частности, было предложено выделять средства на развитие связи в субъектах Российской Федерации. Это поможет возместить часть затрат операторов сотовой связи на развитие инфраструктуры в отдаленных уголках России и обеспечение надежной связи на дорогах общего пользования.

Фото: пресс-служба ЗакСа

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1