Происшествия
Вологодская область
29 июня 2018, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Туши умерших коров в Вологде продавали на колбасу

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. Вологодская мясоперерабатывающая компания в своей деятельности использовала умерших своей смертью животных.

Правоохранительными органами были задержаны мужчины, которые занимались перевозками туш животных на мясоперерабатывающую организацию в Вологде. В ходе проверки документов выяснилось, что работники везут живую корову. Однако в машине животное было уже мертвое. Как выяснилось позже, корова не была забита, а скончалась от естественных причин.

По факту инцидента правоохранительными органами проводится расследование. Сейчас следователи пытаются установить другие случаи продажи уже скончавшихся животных.

На данный момент известно, что на мясокомбинаты мертвые туши перевозились жителями южных регионов страны. Следствие подозревает в поставке непригодного для пищи мяса несколько предприятий, что находятся около Вологды.

Причастные к этому могут быть обвинены по статье 238 Уголовного кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Им грозят штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, что специалисты настоятельно не рекомендуют есть мясо животных, которые умерли естественной смертью.

Фото: pixabay.com. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мясо
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1