горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Вологодская область
21 февраля 2019, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

В Вологодской области решают проблемы здравоохранения

В Вологодской области решают проблемы здравоохранения
В Вологодской области решают проблемы здравоохранения

ВОЛОГДА, 21 февраля, ФедералПресс. Расширенное заседание комитета ЗСО Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению прошло вчера. Темой встречи стало обсуждение вопросов, посвященных обеспечению всем необходимым вологодских больниц и поликлиник в 2019 году.

Нехватка специалистов, очереди и отсутствие лекарств – это самые актуальные вопросы для системы здравоохранения Вологодской области. Для обсуждения этой темы вчера собрались депутаты на расширенном заседании комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению. На встрече присутствовали руководители медучреждений, представители департаментов здравоохранения, финансов, территориального фонда ОМС, контрольно-счетной палаты и регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Председатель комитета Людмила Ячеистова рассказала собравшимся, что все необходимые документы для решения этих трудностей приняты. Она отметила ряд проблем, которые требуют крайнего внимания представителей власти: кадровый дефицит, очереди в поликлиниках и на запись к специалисту, нехватка медоборудования и препаратов.

«Хочу отметить, что плановые предельные объемы бюджетных ассигнований по государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области» на 2019 год выросли в сравнении с 2018 годом на 8,7%. Кроме того, эти цифры будут увеличиваться в течение финансового года. Также принята бездефицитная территориальная программа бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год» – отчиталась Ячеистова.

Также на встрече выступил и.о. начальника департамента здравоохранения Сергей Бутаков. Он рассказал о мерах, которые принимает ведомство для привлечения специалистов.

Отметим, что этом году финансирование отрасли здравоохранения превышает 24 миллиарда рублей, 16 из которых средства ОМС. Главврачи отметили проблему низких тарифов, которые установлены в системе ОМС. Депутаты обещали держать решение данных вопросов на контроле.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1