горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Вологодская область
24 июля 2017, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Из терема во дворец: Деду Морозу построят резиденцию за 350 миллионов

Фото: Wikimedia Commons, Светлана Глазкина
Фото: Wikimedia Commons, Светлана Глазкина

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, 24 июля, ФедералПресс. В Великом Устюге построят дворец для Деда Мороза, так как его терем не может вместить всех желающих попасть к нему в гости.

Пропускная способность терема главного зимнего волшебника составляет не более 6,5 тысяч человек в сутки. Для строительства дворца, который будет превосходить нынешнее жилье по площади, потребуется 350 миллионов рублей.

«Мы заявились в Минкульт, заканчиваем корректировку проектной документации. Будем строить новый дворец, место определено», – приводит «Интерфакс» слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Если проект попадет в соответствующую федеральную программу, то строительство начнется уже в следующем году и займет не более двух лет.

Глава региона отметил, что будет продолжаться развитие самого северного зоопарка страны – Зоосада Деда Мороза площадью 7,5 гектара, который является филиалом Московского зоопарка. Также планируется увеличить количество объектов показа на самой вотчине, спрос на посещение которой растет. Сейчас ее площадь составляет 43 гектара.

Напомним: всероссийский Дед Мороз дал обещание сбрить бороду, если сборная России по футболу одержит победу на домашнем чемпионате мира в 2018 году. При этом Дед Мороз пообещал, что не будет использовать волшебство для помощи игрокам: «Согласно олимпийским принципам, все должно быть честно!». К зиме борода все равно отрастет, добавил Дед Мороз.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1