Общество
Воронежская область
9 ноября 2018, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Житель Воронежа потребовал пять миллионов за ампутированную ногу матери

Фото: ФедералПресс \ Дмитрий Барков

ВОРОНЕЖ, 9 ноября, ФедералПресс. Житель Воронежа потребовал пять миллионов рублей у больницы, где его матери ампутировали ногу. Об этом пишет пресс-служба областного департамента здравоохранения.

В воскресенье, 4 ноября, в городскую больницу № 3 доставили 89-летнюю Марию Дронову. Ей был поставлен диагноз гангрена. Позже сын пациентки обнаружил, что пенсионерке ампутировали левую ногу до середины бедра. При этом изначально операцию планировали на правой стопе.

Случай вызвал широкий общественный резонанс. Многие СМИ сообщили, что пенсионерке по ошибке ампутировали здоровую ногу. Следственный комитет возбудил уголовное дело о небрежности врачей.

Чиновники областного департамента здравоохранения пришли к выводу, что врачи выбрали правильную тактику лечения и спасли женщине жизнь. Главврач больницы Сергей Шамсутдинов пояснил, что пенсионерке требовалось удалить обе ноги. Поэтому консилиум принял решение о поэтапной ампутации и начал с левой ноги. По словам главврача, непрофессионалам не было видно, что левая нога сильно поражена болезнью. Однако специалисту было понятно, что это опасная форма гангрены.

По данным департамента, старший сын пациентки Игорь опроверг информацию о своих претензиях к врачам. Однако его младший брат Андрей требует от больницы пять миллионов рублей. Кроме того, он похитил часть документации из медицинской карты своей матери.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью из-за ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей). В связи с тем, что инцидент получил широкий резонанс, дело об ампутации передали из полиции в Следственный комитет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
врачи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1