Экономика
Иркутская область
26 января 2017, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Полюс» заплатит «Ростеху» $141 млн за увеличение доли в операторе Сухого Лога

Добыча золота
Деньги за часть своей доли госкомпания получит в течение 5 лет

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Компания «Полюс» Саида Керимова сегодня подтвердила слухи о покупке у «Ростеха» 23,9 % в фирме «СЛ Золото», которая выиграла конкурс на разработку золотого месторождения Сухой Лог. Об этом сообщили в пресс-службе «Полюса».

«Полюс», уже владеющий 51 % «СЛ Золота», заплатит «Ростеху» $141 млн, при этом сумму планируется перечислять в течение пяти лет. Сделка будет закрыта только после получения лицензии на освоение Сухого Лога. Официальные результаты аукциона появятся в феврале, еще несколько месяцев уйдет на оформление документов. В итоге у «Ростеха» останется 25,1 % компании-оператора.

«СЛ Золото» потратит около трех или четырех лет на доразведку месторождения и создание ТЭО. Гендиректор компании Павел Грачев отметил, что Сухой Лог находится неподалеку от Вернинского месторождения, которое осваивает «Полюс». Не исключено, что на нем можно будет применить те же способы переработки. Котировки «Полюса» на Московской бирже сегодня поднялись на 0,63 %.

«ФедералПресс» напоминает, что «СЛ Золото» получило право на разработку Сухого Лога за 9,4 млрд рублей. Стартовая цена составляла 8,55 миллиарда, так что за время торгов лот подорожал на 10 %.

Фото: Полюс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1