горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Иркутская область
29 июня 2018, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Доходная часть бюджета Иркутска на 2018 год выросла на 4,2 млрд рублей

Бюджет Иркутска в 2018 году составит 20,2 млрд рублей.
Бюджет Иркутска в 2018 году составит 20,2 млрд рублей.

ИРКУТСК, 28 июня, ФедералПресс. Бюджет Иркутска в 2018 году составит 20,2 млрд рублей.

Администрация Иркутска выделит дополнительные средства на зарплату работникам бюджетной сферы в связи с повышением минимального размера заработной платы. Кроме того, предусмотрено допфинансирование ремонта учреждений города и укрепления их материально-технической базы. Предусмотрены средства на проектирование и строительство пристроев к школам №29, №14 и №75, сообщает пресс-служба администрации города.

Дополнительные расходы стали возможны из-за увеличения доходной части бюджета Иркутска на нынешний год – прирост составил 4,2 млрд рублей. Соответствующее решение приняли городская дума на очередном заседании из-за изменений прогноза поступлений по собственным доходам, предоставлением межбюджетных трансфертов, пояснила «ФедералПресс» заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.

По словам Валиулиной, прогноз поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет Иркутска увеличился на 312 млн рублей. В нынешнем варианте бюджета учтены предоставленные городу субсидии в 3,3 млрд рублей, из них 3 млрд рублей – деньги федерального бюджета, предоставленные в рамках участия Иркутска в федеральных госпрограммах.

Целевые средства выделены на софинансирование проектов, значимых для Иркутска – на строительство объектов соцсферы, ремонт трасс, реконструкцию канализационных очистных сооружений на правом берегу города, покупку учебного оборудования в школу №19, обеспечение жильем молодых семей, реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды и проектов народных инициатив. Дополнительно в бюджете отведено 237 млн рублей субвенций на осуществление государственных полномочий.

«Расходная часть бюджета Иркутска была изменена после учета дополнительных доходов и целевых межбюджетных трансфертов, а также полученной экономии и перераспределения ассигнований между статьями бюджета», – пояснила Валиулина.

В сферу городского хозяйства из бюджета дополнительно направят свыше 300 млн рублей. Из этой суммы 145 млн рублей будет увеличен объем субсидий муниципальным транспортным организациям для того, чтобы обеспечить пассажирские перевозки по важным для населения маршрутам. В отрасли дорожного хозяйства отведены деньги на ремонт и диагностику автотрасс и мостов, ремонт тротуаров, обустройство пешеходных переходов. Кроме того, 16 млн рублей отдельно выделили для благоустройства городских дворов.

На устройство наружного освещения город запланировал 25 млн рублей, в том числе на фонари в частном секторе Иркутска. На капитальный ремонт многоквартирных домов посредством долевого финансирования выделено 14 млн рублей, а траты на обслуживание муниципального долга, благодаря оптимизации долговой политики, уменьшились на 16 млн рублей.

С учетом всех перемен расходная часть бюджета Иркутска в 2018 году составит 20,2 млрд рублей.

«Из этой суммы большая часть средств традиционно пойдет в социальную сферу, также учтены дополнительные средства на городское хозяйство. Все запланированные мероприятия выполнят полностью. Дефицит бюджета при этом не изменится, – резюмировал председатель иркутской думы Евгений Стекачев.

 

 

 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1