Экономика
Иркутская область
12 июля 2018, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В Приангарье планируют ввести региональные надбавки для бюджетников

Фото: pixabay.com

ИРКУТСК, 12 июля, ФедералПресс. Их намерены выплачивать со следующего года.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил ввести региональные надбавки для врачей, учителей и работников культуры. По его словам, уровень зарплаты бюджетников Приангарья должен выйти на первое место в СФО.

Губернатор поручил провести мониторинг зарплаты бюджетников области в сравнении с другими регионами Сибири и в рамках пятилетнего горизонта планирования (2019–2023 годы) представить план мероприятий по их повышению. В частности он предложил проработать возможный механизм региональных надбавок начиная с 2019 года и подсчитать требуемые бюджетные расходы.

Левченко отметил, что за два предыдущих года социальная направленность бюджета региона значительно возросла. В 2017 году 67,4 % расходов были направлены на социальную сферу.

Глава региона отметил, что в области создан базис для системного социально-экономического прорыва, который и предстоит спланировать.

«Время исправления ошибок наших предшественников позади, – приводит его слова ИА IrkutskMedia. – Накоплен достаточный опыт, значит, пришло время поставить более амбициозные цели и начать работу по их достижению».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1