Финансы
Иркутская область
11 ноября 2017, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Цены на продовольственные товары в Иркутской области снизились

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, ФедералПресс. В Иркутской области зафиксировано снижение цен по итогам 10 месяцев года. При этом годом ранее в тот же период наблюдалось подорожание популярных товаров. Впрочем, дефляция пока составляет лишь десятую долю процента, сообщает официальный портал региона.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, по итогам 10 месяцев текущего года цены на продовольственные товары в октябре, по отношению к декабрю 2016 года, снизились в среднем на 0,1%. За аналогичный период прошлого года, напротив, наблюдалось подорожание на 3,5%.

«Для смягчения последствий инфляции для населения в муниципальных образованиях области реализуются социальные проекты «Социальная цена», «Лучшая цена», «Покупай местное», «Социальный товар», которыми предусматривается установление минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости.
В регионе в социальных проектах задействовано 1211 организаций торговли», – сообщили в пресс-службе администрации области.

Как отметил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров, в Приангарье также сельхозтоваропроизводителям предоставляются места для торговли собственной продукцией на розничных рынках, принимаюьтся мерфы для развития ярмарочной торговли. Всего с начала года в области проведено более 1700 ярмарок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что потребительские цены в Прикамье выросли на 1 % за девять месяцев 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
цены
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1