горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Иркутская область
8 марта 2019, 20:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Серебряный призер Турина-2006 променял ЕР на «Справедливую Россию»?

Зубков ушел в политику с головой
Зубков ушел в политику с головой

ИРКУТСК, 8 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Слухи о выходе известного бобслеиста родом из Братска Александра Зубкова из партии «Единая Россия» появились еще в начале 2019 года. Тогда спортсмен, ранее часто выступавший на мероприятиях «партии власти», обвинил в своем проигрыше на выборах в иркутский парламент осенью 2018 года плохую репутацию ЕР из-за пенсионной реформы и непродуманную тактику партии по выдвижению кандидатов. Теперь же о выходе Зубкова заговорили прямо. Мол, двукратный призер Олимпиады самовольно вышел из «Единой России» и попросил его больше с партией не связывать. Более того, нашлись личности, которые будто бы осведомлены, что бобслеист собрался перейти в «Справедливую Россию».

Комментарий: ограничился иркутским отделением

«Александр Зубков ушел, по моим сведениям, только из иркутского отделения партии. Но он подал заявление еще несколько месяцев назад. Вероятно, по причине переезда из Иркутской области в Москву. По идее он должен был в московское отделение подать новое заявление», – заявил «ФедералПресс» глава пресс-службы иркутского отделения партии «Единая Россия» Алексей Елизарьев.

В ЦИК партии «Единая Россия» заявили «ФедералПресс», что у них база включает свыше 2 миллионов членов партии, и попросили узнать о членстве Зубкова в московском городском отделении партии, в пресс-службе которого редакции «ФедералПресс» не смогли опровергнуть информацию об уходе известного спортсмена из партии.

Поскольку некоторые источники слуха в качестве аргумента упоминают переход спортсмена в партию «Справедливая Россия», редакция «ФедералПресс» позвонила в пресс-службу иркутского отделения СР.

«Официальной информации о том, что Александр Зубков перешел в нашу партию, нет», – заявил пресс-секретарь «Справедливой России» в Приангарье Александр Половинкин.

Фото: РИА «Новости» / Владимир Астапкович.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1