горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
19 декабря 2016, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Рейд продолжается. В Иркутске находят новые жертвы «Боярышника»

Количество жертв опасной настойки увеличилось до 33

ИРКУТСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Во время поквартирного обхода в Иркутске было найдено еще 10 тел погибших от отравления метилом, содержащимся в лосьоне «Боярышник». Число отравившихся достигло 33.

В министерстве здравоохранения региона сообщили, что во время рейда по местам проживания потенциальных жертв настойки для ванн «Боярышник», было найдено 10 тел погибших от отравления, сообщает «Интерфакс». Трупы были найдены в квартирах и тепловых коллекторах. Таким образом, жертвами суррогатного алкоголя стали 33 человека.

В прокуратуре Приангарья отметили, что число погибших будет увеличиваться, поскольку обследование мест пребывания потенциальных жертв суррогата еще не окончено.

Первый заместитель губернатора Александр Битаров сообщил, что вопрос будет рассмотрен на на суженном заседании Правительства региона под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Ранее СУ СКР сообщил о 26 погибших от отравления «Боярышником». В больницах Иркутска находится еще 16 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Все они являются социально-неблагополучными гражданами в возрасте от 35 до 50 лет. По данным Минздрава, в эту партию настойки был добавлен метиловый спирт, вместо этилового, что и послужило причиной массового отравления.

«Начиная с 17 декабря, совершено 34 выезда скорой помощи на вызовы в квартиры пострадавших. Под наблюдением находится 16 человек, 10 - в медсанчасти ИАПО, 4 – в городской больнице № 8, 2 – в больнице №3», – рассказали в ведомстве.

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц.

Следователи и сотрудники полиции проводят обыски в торговых точках Иркутска. Уже выявлено свыше 100 мест реализации отравы, изъято более 2 тысяч литров спиртного. Также задержаны двое распространителя опасной продукции.

Справка «ФедералПресс»:

Отравление метанолом – одно из тяжелейших химических отравлений, сопровождающееся общей интоксикацией организма. Яд поражает центральную нервную систему и внутренние органы, что вызывает у пациента шок. Отравление метанолом с высокой вероятностью закончится летальным исходом или инвалидностью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1