горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
19 декабря 2016, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Количество погибших от отравления «Боярышником» достигло 25 человек

Уже выявлено свыше 100 мест реализации отравы, изъято более 2 тысяч литров спиртного

ИРКУТСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Проверка выявила более 100 мест по продаже «Боярышника» в Иркутске. Количество погибших от отравления увеличилось до 25. Об этом сообщили в СУ СК России.

По данным ведомства, в медицинские учреждения Иркутска поступило 42 человека, 25 из них скончались. Все отравившиеся в возрасте от 35 до 50 лет являлись социально-неблагополучными гражданами. Почти все поступившие находились в состоянии комы.

Следователи и сотрудники полиции проводят обыски в торговых точках Иркутска. Уже выявлено свыше 100 мест реализации отравы, изъято более 2 тысяч литров спиртного. Также задержаны двое распространителя опасной продукции. В бутылках «Боярышника» был обнаружен метиловый спирт вместе этилового.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров спиртного, а также выявлены точки реализации косметического средства «Боярышник». Также изъято свыше 2 тысяч емкостей этого средства общим объёмом более 500 литров», – рассказали в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Сейчас следователи проводят судебно-медицинские экспертизы и допрашивают очевидцев. В Иркутске начались поквартирные обходы жителей города, связанные с массовым отравлением «Боярышником». Особое внимание будет уделено неблагополучным семьям и людям без особого места жительства, собирающихся в тепловых камерах и коллекторах магистральной сетей. Также предупреждения будут размещены на всех киосках города.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1