горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
19 мая 2017, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Сильный ветер оставил без света 87 населенных пунктов в Приангарье

Ветер
Сильный ветер оставил без света 18 муниципалитетов

ИРКУТСК, 19 мая, ФедералПресс. В Иркутской области из-за сильного ветра без электричества остались 87 населенных пунктов. Ремонтные бригады вернули свет уже в 79 сел. Об этом рассказали в пресс-службе администрации правительства региона.

Ремонтные бригады ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и ОАО «ИЭСК» восстановили подачу электричества в 79 населенных пунктах из 87, отключенных 18 мая из-за сильных порывов ветра, сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

«В целом министерство положительно оценивает уровень оперативного восстановления электросетевыми компаниями подачи энергии отключенным потребителям», – отметил Сергей Малинкин, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Сейчас электроснабжение еще не восстановлено в 8 населенных пунктов, включая деревни Моствака, Дмитриевка, Чаданово, Мурую и Исаковку и Куртун. Ремонтные работы в этих населенных пунктах ведут бригады филиалов ОАО «ИЭСК». Сотрудники ОГУЭП «Облкоммунэнерго» восстанавливают подачу электричества в пос. Бухун Иркутского района. Свет планируют вернуть в дома уже сегодня.

По информации ГУ МЧС региона, 18 мая ветер усилился до 12-20 метров в секунду, с порывами до 25 метров в секунду. К этому прибавилось резкое похолодание, дождь с мокрым снегом и заморозки. Предупредительные и аварийные отключения электроснабжения были зафиксированы в 18 муниципальных образованиях Иркутской области.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1