Происшествия
Иркутская область
12 января 2018, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Разлив нефтепродуктов на реке Лена произошел вследствие аварии на переправе

Розлив нефти
Угрозы водоснабжению и населенным пунктам нет

ИРКУТСК, 12 января, ФедералПресс. В Киренском районе на реке Лена под лед провалилась автоцистерна, перевозившая горюче-смазочные материалы, а также автокран, который приехал вытаскивать бензовоз.

ЧП произошло в ночь на 11 января. Во время передвижения по несанкционированной ледовой переправе под лед ушли два автомобиля УРАЛ – кран и автоцистерна с нефтепродуктами. При этом в воду попали нефтепродукты, объем которых пока не определен. Позднее под лед также провалился автокран, который приехал вытаскивать бензовоз. По счастливой случайности никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, водолазы обследуют цистерну на предмет герметичности с целью обнаружения источника загрязнения. Площадь льда, загрязненного нефтепродуктами, составила более 500 квадратных метров. Лед, где произошла авария, будет вырезан и вывезен с реки для дальнейшей утилизации. Между тем по словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валерия Шанца, глубина в месте провала составляет более 5 м, а толщина льда в месте провала недостаточна для тяжелой техники и составляет 30 см: «Эти обстоятельства осложняют проведение аварийных работ. Главной задачей является подъём автомобилей таким образом, чтобы не нарушить целостность цистерны, в которой находятся нефтепродукты», - отметил он.

Также известно, что угрозы для населения нет, поскольку нет водозаборов вниз по течению реки.

МЧС России примет меры административного воздействия в отношении собственника и водителей большегрузов, допустивших происшествие.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
авария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1