горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
5 декабря 2018, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В поселке Приангарья горит здание школы

Пожар

АЛЕКСЕЕВСК, 5 декабря, ФедералПресс. Крупный пожар в сельской школе сорвал уроки. На месте происшествия работают огнеборцы и дознаватели.

Пожар в деревянном здании сельской школы поселка Алексеевск Керенского района произошел в среду, 5 марта, около полудня. Эпицентр находился на втором этаже здания. При этом, к моменту прибытия первого подразделения, огонь перекинулся на кровлю учебного заведения.

Из здания в спешном порядке эвакуировали учеников и преподавательский состав – 96 человек. По счастливой случайности во время ЧП никто не пострадал. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, сейчас пожарные продолжают бороться с огнем.

«Пожар еще не потушен. Работы по тушению осложняются тем, что поблизости нет колодцев с водой. Причина пожара также пока не известна», - отметили в пресс-службе ведомства.

Известно, что для подкрепления группировки на место ЧП был направлен личный состав из Киренска.

«К тушению пожара привлечена инженерная и вспомогательная техника местных предприятий для подвоза воды», - подчеркнул замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов.

Отметим, что это не единственный пожар, который произошел за последние сутки в учебных заведениях Приангарья. В частности, в ночь на 5 декабря в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района горела другая школа. По словам сторожа, из-под кровли деревянного одноэтажного здания резко пошел густой дым, часть крыши была охвачена пламенем. По информации администрации Эхирит-Булагатского района, в здании начальной школы обучались шестнадцать детей. На данный момент школьники переведены в здание другого учебного заведения села Харат, в шаговой доступности. По словам специалистов учебный процесс не нарушен. Для установления причины и обстоятельств пожара на месте работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Ранее «ФедералПресс» писал о пожаре в омской школе, который произошел в конце октября. Тогда тоже никто не пострадал.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1