горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
6 марта 2019, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

На «Усольехимпроме» произошел пожар. Опять с криминальным оттенком

На «Усольехимпроме» опять произошел пожар
На «Усольехимпроме» опять произошел пожар

УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ, 6 марта, ФедералПресс. Сегодня ночью на промплощадке «Усольехимпрома» вновь произошел пожар. По предварительной информации, причина возгорания носит криминальный оттенок.

По данным спасателей, о возгорании они узнали сегодня, 6 марта, примерно в 00:45 по местному времени – в пожарную службу города Усолье-Сибирское поступил звонок от очевидца.
«Горели оконные рамы на третьем этаже неэксплуатируемого здания. Предположительно причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Неизвестными», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.


Виновные и размер нанесенного пожаром ущерба устанавливаются. Местные жители уверены, что регулярные пожары на промплощадке предприятия-банкрота возникают по вине одной из местных ОПГ, которой участок отдали «на откуп».


«Фигурант «Сорока» – он упоминается в составе конкретной ОПГ в анонимном обращении одного из сотрудников полиции – сейчас как раз оформляет документы для последующей законной утилизации остатков химпрома. Это местные криминальные элементы так сказали. А что, говорят, делать-то молодежи, если в городе работы нет?» – сообщил редакции «ФедералПресс» на условиях анонимности источник, знакомый с ситуацией.


В начале февраля власти Приангарья ввели в городе режим повышенной готовности из-за частых пожаров и разливов химикатов на «Усольехимпроме» в попытке предупредить ЧС. Экологи еще тогда заявили, что чиновники запоздали, – опасность существует уже несколько лет, и решать проблему следует срочным захоронением ядовитых отходов. По одной из версий, химические отходы до сих пор не захоронены и подвергаются расхищению из-за «особой коррупционной составляющей».

Фото:urban3p.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1