горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
26 марта 2019, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

В реке Иркутской области массово гибнет рыба

Мертвая рыба в реке Куда
Мертвая рыба в реке Куда

ИРКУТСК, 26 марта, ФедералПресс. Жители села Хомутово в Иркутской области пожаловались на массовую гибель рыбы в местной речке Куда. В качестве доказательств сельчане выложили видеоролик.

Жители иркутского села Хомутово, обнаружив большое количество мертвой рыбы в реке Куда, о происшествии сначала сообщили в социальные сети, выложив в качестве доказательства видеоролик. Согласно комментариям местных жителей, рыба в речке «дохнет прям миллионами», но всплывать начала только сейчас, когда на реке Куда начал таять лед. Информация нашла подтверждение в Западно-Байкальской природоохранной прокуратуре. В ведомстве сообщили корреспонденту «ФедералПресс», что действительно замечены факты массовой гибели рыбы в реке Куда вблизи села Хомутово.

На основе данных в Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры началась проверка на реке Куда. Кроме того, информацию о случившемся сотрудники Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры направили в Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства и сотрудникам Службы по охране озера Байкал, указав на необходимость провести рейд на реку.

Сегодня ведомства планируют взять пробы воды, чтобы «в кратчайшие сроки» выяснить причины массовой гибели водных биоресурсов в Иркутской области.

Фото:Западно-Байкальская природоохранная прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1