горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
7 июня 2019, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министра лесного комплекса Приангарья Шеверду посадили на два месяца

Вырубка в госзаказнике Туколонь
Вырубка в госзаказнике Туколонь

ИРКУТСК, 7 июня, ФедералПресс. Суд заключил министра Приангарья Шеверду под стражу. Об этом редакции «ФедералПресс» сообщили в СК по области.

Суд поддержал ходатайство следствия и заключил министра лесного комплекса Сергея Шеверду, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, под стражу на два месяца.

По данным следователей, Сергей Шеверда знал о том, что оснований для проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе Иркутской области не было, однако он не расторг договор купли-продажи леса на территории заказника и не прекратил незаконную рубку. В силу занимаемой должности Шеверда способствовал незаконной заготовке древесины, сообщили в ведомстве.

Байкальская природоохранная прокуратура подсчитала, что из-за разрешения иркутских чиновников в госзаказнике вырубили здоровый лес примерно на миллиард рублей.

Министру, в четверг, 6 июня, задержанному в московском аэропорту, грозит заключение на срок от трех до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Байкальская природоохранная прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1