горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
10 июля 2019, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следком завершает расследование дела иркутского министра лесного комплекса

Иркутская область
Иркутская область

ИРКУТСК, 10 июля. ФедералПресс. Следственный комитет по Иркутской области завершает расследование уголовного дела, заведенного на министра лесного комплекса региона Сергея Шеверду. Об этом «ФедералПресс» сообщили в ведомстве.

Министра Шеверду, его бывшего заместителя и других участников уголовного дела обвиняют в масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь».

Следователи уверены, что министр Сергей Шеверда знал о том, что оснований для проведения санитарной рубки на территории госзаказника нет, однако не принял мер к расторжению договоров купли-продажи древесины и к остановке незаконной вырубки леса. Напротив, находясь в статусе министра, он способствовал заготовке древесины.

Из-за преступных действий фигурантов расследования в госзаказнике был вырублен лес на площади в 120 гектаров. Сумма ущерба, по оценке следствия, составляет 748 миллионов рублей.

Сергею Шеверде предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

К уголовной ответственности привлечен также временно замещавший должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Алексей Туги, директор госучреждения «Казачинско-Ленский лесхоз» Геннадий Рыков и инженер-лесопатолог «Центра защиты леса Иркутской области» Александр Владимиров. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной рубке леса.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
лес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1