горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
10 июля 2019, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

При наводнении в Иркутской области погибли 24 человека

Наводнение в Иркутской области
Наводнение в Иркутской области

ИРКУТСК, 10 июля, ФедералПресс. Число погибших при наводнении в Иркутской области достигло 24 человек. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе МЧС по Иркутской области.

По данным спасателей, при наводнении в Иркутской области погибли 24 человек. Их тела опознаны, сообщили в пресс-службе МЧС по Иркутской области. Еще девять человек,по-прежнему, считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

В результате наводнения в семи районах Иркутской области с 25 июня затопило 107 населенных пунктов, под воду ушло 10 883 жилых дома, в которых проживали 34 188 человек.

Двумя днями ранее, 8 июля, спасатели Иркутской области нашли тело еще одного погибшего из-за стихийного бедствия в регионе – на тот момент погибшими считались 23 человека.

На сегодня единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей перечислили 22,5 тысячам человек. Еще 9 тысяч заявлений от пострадавших приняты, передает пресс-служба слова министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

Согласно данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в четверг, 11 июля, в западных районах Приангарья и в горах Восточного Саяна пройдут ливневые дожди, местами по области - грозы, а порывы северо-западного ветра прогнозируются до 14-19 м/с.

Фото: пресс-служба Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1