Политика
Иркутская область
21 октября 2016, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Иркутский губернатор выступил за строительство высокоскоростной железной дороги в Пекин

Иркутский губернатор заинтересован в росте туристического потока из Китая
Иркутский губернатор заинтересован в росте туристического потока из Китая

ИРКУТСК, ПЕКИН, 21 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Приангарья Сергей Левченко назвал перспективным направлением строительство скоростной железнодорожной магистрали Иркутск-Пекин. Как стало известно «ФедералПресс», об этом руководитель Иркутской области заявил в ходе своего визита в Китай.

«Мы заинтересованы в строительстве международного аэропорта в Иркутске, поскольку  количество туристов, в первую очередь из Китая, постоянно возрастает, – заявил иркутский губернатор. – Также перспективным направлением является строительство скоростной железной дороги, которая пройдет через Иркутск и Пекин».

«В августе мы были в Иркутске и встречались с губернатором Иркутской области и представителями правительства региона, – отметил руководитель комитета развития и реформ Пекина Лу Янь. – Я должен отметить хорошее сотрудничество между Россией и КНР, возрастающий рост товарооборота. Китайская сторона заинтересована в различных направлениях совместной работы с Иркутской областью. В частности, в экспорте байкальской воды.

Глава Приангарья в ходе своего визита в Китай также встретился с компаниями «Умахэ» и Liaoning wangyuhe, которые представляют лесной комплекс. Китайская сторона заявила о намерении инвестировать в строительство мебельной фабрики на территории Иркутской области. Инвесторы планируют подготовить расчеты по объему производства и предоставить проект властям региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1