горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
9 февраля 2017, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Задержан мэр Тайшетского района

Александр Величко

ИРКУТСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Правоохранительные органы задержали мэра города Тайшет Иркутской области Александра Величко.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мэр города Тайшет задержан, сейчас в администрации города проходят обыски.

Местные СМИ предполагают, что Величко задержали в рамках расследования уголовного дела, связанного с хищениями при обустройстве артезианских скважин. По словам источника, администрация района заключила контракт на бурение скважин с ООО «ВАВ» в 2011 году, хотя ранее они уже были установлены за счет бюджетных средств в 2005 году.

Факт задержания мэра Тайшета официальные источники пока не комментируют .

«Есть золотое правило – кто возбуждает уголовное дело, тот и комментирует. Мэр – это спецсубъект. А кто у нас занимается расследованием дел по спецсубъектам? Правильно, СКР. Когда они будут готовы, они все сообщат», – сообщили «МК-Байкал» в пресс-службе УФСБ региона.

Напомним, что в 2016 году Александр Величко был избран мэром Тайшетского района от партии КПРФ. До этого он был генеральным директором ООО «Теплоснабжение» в Тайшете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1