горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
18 марта 2019, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Мэра Ангарска будут отправлять в отставку через месяц

ИРКУТСК, 18 марта, ФедералПресс. Власти Приангарья подготовили заявление об удалении главы Ангарского городского округа в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области Сергея Левченко.

Уход главы администрации Ангарского городского округа Сергея Петрова с поста депутаты гордумы Ангарска рассмотрят примерно через месяц. Это стало известно из сообщения пресс-службы губернатора области.

«В соответствии с Законом Иркутской области №73-ОЗ от 7 ноября 2017 года подготовлено заявление об удалении главы муниципалитета в отставку», – ответили в пресс-службе на запрос о последствиях проверки, выявивших нарушения Сергея Петрова.

Заявление иркутского губернатора об отставке мэра дума Ангарска должна рассмотреть в течение месяца, уточнили в пресс-службе, ссылаясь на статью 74.1 ФЗ №131 «Об общих принципах самоуправления в РФ».

Кроме того, начальник управления пресс-службы губернатора Ирина Алашкевич сообщила о том, что информация о выявленных нарушениях была направлена в прокуратуру области и управление федеральной антимонопольной службы по Приангарью.

В декабре стало известно о том, что мэр Ангарского городского округа Сергей Петров предоставил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Проверка также выявила конфликт интересов, «подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей». Так, в справку о доходах Сергей Петров не внес сведения о полученной прибыли от банковских счетов и направил неполные сведения о доходах супруги, в справку которой не были внесены данные об имеющихся участке земли и жилом здании. Кроме того, в справке не было указано участие мэра в качестве соучредителя некоммерческой организации – фонда. По ситуации, связанной с конфликтом интересов, в ходе проверки было установлено, что администрация Ангарского городского округа заключила ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру, например ЗАО «Стройкомплекс». Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова.

На губернаторскую комиссию мэр муниципалитета не явился, хотя о дате заседания, по данным областной администрации, был заранее уведомлен. «У Сергея Петрова было право в течение 60 дней предоставить любые имеющиеся документы и пояснения по предмету проверки», – заметили в правительстве области. В ходе обсуждения и открытого голосования комиссия признала наличие фактов, свидетельствующих о нарушениях мэром Ангарского городского округа требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Фото:пресс-служба администрации Приангарья

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1