горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
16 апреля 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иркутские парламентарии отказались наградить городского депутата

Иркутские парламентарии отказались наградить городского депутата
Иркутские парламентарии отказались наградить городского депутата

ИРКУТСК, 16 апреля, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания Иркутской области отклонили предложение наградить депутата думы Иркутска.

Иркутские парламентарии на сегодняшней сессии Заксобрания Приангарья отклонили предложение наградить зампредседателя думы Иркутска, городского депутата от партии «Единая Россия» Александра Ханхалаева почетной грамотой.

Во время трансляции сессии на сайте областного парламента этот вопрос депутат от КПРФ Анатолий Обухов предложил исключить из повестки «из-за нарушений на выборах». В каких именно нарушениях и в ходе каких выборов он обвиняет Ханхалаева, Обухов не пояснил, однако, по словам парламентария, материалы этого нарушения сейчас рассматривает Следственный комитет Приангарья. Вернуться к вопросу награждения депутат-коммунист предложил после выборов в гордуму, запланированных на сентябрь 2019 года.

Другой парламентарий от КПРФ Антон Романов поддержал предложение не награждать Ханхалаева, объявив, что гордума «ответственна за застройку Ершовского водозабора и реформу ЖКХ в Иркутске».

Позже большинство депутатов ЗС проголосовали против награждения, и Александр Ханхалаев остался без грамоты. Кроме того, в ходе дискуссии ряд парламентариев предложили в принципе не обсуждать награждения и городских, и областных депутатов накануне выборов.

Фото: пресс-служба правительства Приангарья

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1