горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Глава Нижнеудинского района Приангарья покинул свой пост

За отставку главы района Сергея Худоногова проголосовали четырнадцать депутатов
За отставку главы района Сергея Худоногова проголосовали четырнадцать депутатов

ИРКУТСК, 15 июля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили в отношении главы Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова уголовное дело, а в начале рабочей недели стало известно об его отставке.

В понедельник, 15 июля, в Иркутской области, где продолжается ликвидация дождевого паводка, в правительственных кругах произошли кадровые перестановки. Дума Нижнеудинского района Приангарья приняла отставку главы Нижнеудинского района Сергея Худоногова.

Председатель думы Валерий Заречный сообщил о том, что чиновник написал заявление по собственному желанию. Решение об уходе Худоногова с поста главы поддержали в ходе заседания думы, четырнадцать депутатов, а трое воздержались. Известно, что в отношении Худоногова Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций». Вероятно, уголовные преследования и стали причиной отставки градоначальника, отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что во время наводнения в Иркутской области коммунальные службы района спасали коттедж чиновника. В то время как простым жителям никто не помогал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1