горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Путин посетил пункты размещения пострадавших от наводнения в Иркутской области

Путин посетил пункты размещения пострадавших от наводнения в Приангарье
Путин посетил пункты размещения пострадавших от наводнения в Приангарье

ИРКУТСК, 19 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин посетил в пятницу пункты размещения пострадавших от наводнения в Иркутской области. Об этом сообщают жители Тулуна, выкладывая видео в соцсетях.

В Тулуне российский президент осмотрел медпункт в одном из пунктов временного размещения пострадавших, где жителям зоны наводнения делают необходимые прививки. Здесь же Владимир Путин обсудил с вице-премьером РФ Виталием Мутко работу аналогичных пунктов и их оснащение оборудованием в Приангарье.

Во время посещения президентом одной из комнат ПВР мальчик Матвей Сафронов из семьи, дом которой был разрушен наводнением, рассказал президенту, что его детсад утонул, но его ремонтируют.

«Мне шесть лет и 1 сентября я пойду в садик. Он утонул, но его ремонтируют», - заявил Матвей.

Российский президент в пятницу, 19 июля, утром прибыл в Братск, оттуда он прилетел в Тулун, один из самых пострадавших от наводнения городов Иркутской области.

После посещения пострадавших от ЧС территорий Владимир Путин проведет совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения. В совещании будут участвовать члены правительства, главы ведомств и муниципальных образований, сообщает сайт федерального правительства. Перед этим Путин уже побывал в Тайшетском районе, одном из первых пострадавших от ЧС.

Режим ЧС по-прежнему действует в восьми районах Приангарья, пострадавших от наводнения, которое прошло в конце июня. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. За время ЧС затопило 107 населенных пунктов, около 11 тысяч жилых домов. Пострадавшими от паводка числится свыше 38 тысяч человек.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1