горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Особые меры поддержки и помощь фермерам. Депутаты Приангарья приняли два новых закона для пострадавших в наводнении

Здание правительства Приангарья
Здание правительства Приангарья

ИРКУТСК, 22 июля, ФедералПресс. Иркутский парламент утвердил два законопроекта, разработанных для поддержки жертв наводнения. Об этом «ФедералПресс» сообщили в парламенте Приангарья.

Оба проекта были приняты на внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом объявил председатель областного ЗС Сергей Сокол. По его словам, один из проектов, предложенный парламенту прокурором области, решает вопросы о праве жителей зоны наводнения и производителей с/х товаров на особые меры по поддержке. Проект дает при этом основания чиновникам региона для выделения бюджетных средств на помощь пострадавшим, сообщил спикер.

«В проекте «О допмерах господдержки жителей и производителей с/х товаров, пострадавших из-за наводнения, произошедшего в июне 2019 года, финпомощи муниципальным образованиям» предусматриваются как способы соцподдержки жителей, которые полностью утратили жилье или дома которых были частично повреждены наводнением, так и финансовая помощь муниципальным властям для того, чтобы восстанавливать трассы местного значения, плюс помощь фермерам, скот, посевы и техника которых были уничтожены стихийным бедствием», - заявил зампрокурора Приангарья Роман Шергин.

По словам сотрудника прокуратуры, порядок и условия, а также размеры компенсаций и соцгарантий будут определены постановлениями федерального правительства и властей Иркутской области

Второй проект обеспечивает пострадавших от наводнения бесплатными участками под ИЖС. Изменения по поводу выделения земель внесли в областной закон «О бесплатном выделении земель в собственность граждан».

По мнению спикера ЗС региона Сокола, в этих законопроектах были учтены все замечания парламентариев и чиновников Приангарья. «Важно, что на заседании сессии оба проекта удалось рассмотреть в окончательном чтении», - объявил председатель иркутского парламента.

Режим ЧС по-прежнему действует в восьми районах Приангарья, пострадавших от наводнения, которое прошло в конце июня. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. За время ЧС затопило 107 населенных пунктов, около 11 тысяч жилых домов. Пострадавшими от паводка числится свыше 38 тысяч человек.

Фото: пресс-служба правительства Приангарья

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1