Недвижимость
Иркутская область
7 февраля 2017, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Жители аварийных домов в Алзамае и Вихоревке получили ключи от новых квартир

переселение
Для расселения аварийного жилья из областного бюджета было выделено свыше 75 млн рублей

ИРКУТСК,7 февраля, РИА ФедералПресс. В Иркутской области полностью расселили дома, признанными аварийными. На эти цели из регионального бюджета было выделено свыше 75 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Жители в Алзамайском и Вихоревском муниципальных образованиях переехали в новые дома. Как сообщила министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, для расселения сельчан из Алзамая было выделено более 59 млн рублей. Глава ведомства также добавила, что в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы было приобретено 53 квартиры в новостройках общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров.

Для расселения аварийных жилых домов на территории Вихоревки из бюджета Приангарья направлено 16,5 млн рублей. В эксплуатацию введён один многоквартирный жилой дом общей площадью 642,5 квадратного метра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Отрадном для переселенцев из ветхого и аварийного жилья построили два дома. Из 104 квартир пять будут переданы детям-сиротам, а остальные предназначены для переселенцев из аварийного жилищного фонда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1